Skip to content

Volkswagen Jetta 2015 – популярный компактный автомобиль на все случаи жизни

Volkswagen Jetta 2015
Volkswagen Jetta 2015

На протяжении десятилетий Volkswagen был в числе лидеров по продажам своих автомобилей.Jetta является одним из самых успешных в мире седанов. В период с 1979 года по 2013 было продано более чем 14 миллионов единиц техники. В апреле 2014 года в Нью-Йорке, на международном автосалоне, Volkswagen представлял переработанную версию седана Jetta. Большинство моделей Volkswagen Jetta 2015 появится в продаже уже в сентябре 2014 года в США, версия GLI появится в ноябре, и гибридная версия Jetta появится весной следующего года.

Большинство моделей Volkswagen Jetta будет иметь 1,8-литровый, четырех-цилиндровый, с турбонаддувом бензиновый двигатель мощностью 170 лошадиных сил или в качестве альтернативы предлагается версии с дизельным 2,0-литровым двигателем. Jetta был спроектирован таким образом, чтобы соответствовать или превосходить все современные стандарты безопасности.

Для моделей Jetta Volkswagen продолжает предлагать три бензиновых двигателя с четырьмя цилиндрами: 2,0-литровый атмосферный, 1.8T и 2.0T TSI® Gen3 с турбонаддувом, 1,4-литровый турбинный для полной гибридной версии, и новый 2,0-литровый турбинный двигатель TDI Clean Diesel, он является одним из самых экономичных двигателей в своем классе. Этот двигатель развивает максимальную мощность на более низких скоростях от 3500 до 4000 оборотов в минуту.
Volkswagen был разработан новый TDI двигатель для минимального внутреннего трения, например, с использованием поршневых колец и с очень низким коэффициентом трения подшипников распределительных валов. Энергетическая эффективность также была оптимизирована с помощью масляного насоса. Современная система управления температурным режимом используется во время фазы прогрева автомобиля и имеет водяной насос, который можно отключить.

Современный дизайн передней части автомобиля

Volkswagen Jetta 2015 в дополнение к новым стайлинг штрихам в передней и задней части автомобиля имеет заметные изменения. Что поменялось в последнем поколении автомобиля Jetta? Сразу бросается в глаза измененные решетки радиатора с тремя поперечными ребрами и дополнительными фарами Bi-Xenon с адаптивной системой переднего освещения (AFS), и новым бампером. Би-ксеноновые фары имеют особенно характерный дизайн: каждая фара дневного света формируется из 15 светодиодов, расположенных в L-форме, строки проходят рядом и под модулями ксенона, создавая неповторимый свет – день и ночь. Хромовые элементы, расположенные между светодиодными дневными ходовыми огнями и ксеноном подчеркивают оригинальность самих фар. По-новому выглядит передняя часть автомобиля в области решетки радиатора и фар. Также увеличена нижняя часть воздухозаборника, отчего автомобиль Jetta выглядит более широким и могущественным. Re-скульптурные противотуманные фары, установленные в наружных областях бампера усиливают этот эффект.

Измененный дизайн задней части Volkswagen Jetta

Задние фонари, задние логотипы и бампер Jetta 2015 имеет обновленный аэродинамический задний край trunklid 2015. По боковым линиям проходит интегрированный спойлер с расширением к задним крыльям. Силуэт автомобиля комбинирует с так называемой линией символов. К ним доступны светодиодные задние фонари только для версий Jetta: GLI и гибридный. В них имеется яркая полоса и измененный логотип VW. Измененный дизайн бампера завершает задний вид Jetta.

Оптимизированная аэродинамика

Volkswagen представила в конструкции Jetta 2015 множество инновационных модификаций в аэродинамике и оснащении автомобиля. В передней части автомобиля появились оптимизированные воздухозаборники и аэродинамические изысканные водосточные желоба по бокам стоек. В моделях автомобиля Jetta 2015, оснащенных двигателем 1.8T, модифицировали тормозные вентиляционные каналы, в моделях Jetta GLI и Jetta гибрид спорт появились специальные аэродинамические элементы, такие как передний и задний спойлеры. Общая эффективность повысилась за счет снижения аэродинамического сопротивления и использования новых шин, которые помогают улучшить встречное аэродинамическое сопротивление.

Динамика и функциональность радиатора

Новая аэродинамическая функция в автомобиле Jetta TDI 1.8T и 2.0 TDI Clean Diesel закрывает жалюзи в решетке радиатора. Закрытие жалюзи радиатора сокращает фазу прогрева двигателя в связи с понижением воздушного охлаждения. Если температура охлаждающей жидкости падает ниже заданного порога температуры во время вождения, жалюзи радиатора остается закрытыми. Как только двигатель выходит за рамки разминки фазы. В зависимости от скорости автомобиля и требований охлаждения жалюзи могут открываться и закрываться. В закрытом состоянии жалюзи в решетке радиатора помогают улучшить аэродинамику автомобиля и заметно снизить расход топлива.

Новые и обновленные системы в помощь водителю

Для водителя Volkswagen Jetta стали доступны новые и обновленные функции Blind Spot Detection – система предупреждения фронтального столкновения. Радиолокационный датчик скрывается за логотипом VW на решетке радиатора. Функция оповещения заднего кросс-трафика, которая не только предупреждает водителя, трогающегося с места стоянки о приближении транспортного средства сзади, но и обнаруживает транспортные средства, которые приближаются к автомобилю со стороны. В случае обнаружения угрозы столкновения, система подает сигнал тревоги.
Новые би-ксеноновые фары с адаптивной системой переднего освещения (AFS), в этой системе фары освещают углы в поворотах до 15 градусов, сигнал поворота и светодиодные фары дневного света помогают водителю не только во время движения, но и во время парковки автомобиля.

Новшества в интерьере Jetta

Обновления в интерьере Jetta коснулись отделки: новые материалы и цвета. Оснащено и обновлено уже имеющееся оборудование: многофункциональный руль, современная система вентиляции воздуха, новые хромированные элементы вокруг двух зонного управления Climatronic®, освещение и обновленная конструкция задних сидений.Багажник такой же просторный, как и в больших автомобилях.

На сегодняшний день конкурентами Volkswagen Jetta являются: Honda Civic, Ford Focus, Chevrolet Cruze и Toyota Corolla.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.